[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: msJann 
Форум » ВЕЛОПОХОДЫ » Поиск попутчиков. » Велопоход в Танзанию., февраль 2012 года.
Велопоход в Танзанию., февраль 2012 года.
АльмаДата: Четверг, 27-Октябрь-2011, 15:46 | Сообщение # 21
Тряпошный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Прочитала, что там - левостороннее движение )))))
 
АльмаДата: Четверг, 27-Октябрь-2011, 15:48 | Сообщение # 22
Тряпошный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
"Иностранцы обязаны иметь при себе водительские права даже при управлении мотоциклом." - может, при управлении великом они тоже запросят водит.права?! Возьмите их на всякий случай
 
АльмаДата: Пятница, 28-Октябрь-2011, 09:43 | Сообщение # 23
Тряпошный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Еще прочитала такие ужасы: пешком там туристам вообще запрещают передвигаться - можно колесить по стране только на арендованных джипах. В противном случае туристов, отважившихся на пешеходные прогулки, ловят местные полицаи и жестоко репрессируют: наказывают рублём, долларом, шиллингом... Короче, штрафуют! Не представляю после такой инфы, можно ли вообще по Танзании передвигаться на великах... По отзывам туристов, ночёвка в палатках также постоянно вызывает вопросы - у местных жителей, которые предпочли бы, чтоб вы расстались с деньгой, именно арендуя для ночёвок их бунгалы и лоджи... у стражей порядка, которые говорят, что ночевать в палатках там попросту "не положено" - потому что в стране много зверей, птиц, гадов и насекомых, которые явно будут пытаться проникнуть внутрь палатки, напасть, затоптать и тэ дэ... Пока так. А кто-нибудь вообще встречал отчет именно о велопутешествии по этой стране?! Такое впечатление, что на великах там действительно не ездят...

Вот что еще накопала:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=654&t=132302#p2146475
 
АльмаДата: Пятница, 28-Октябрь-2011, 09:54 | Сообщение # 24
Тряпошный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
А вот ещё:

http://www.need-for-adventures.ru/geograp....anzanii

Особенно интересно про медпрофилактику заболеваний:

Как сохранить здоровье во время тура по Танзании.

Вопрос о сохранении здоровья во время отдыха в Танзании можно разделить на две части – профилактика и реагирование. Профилактика бывает медикаментозная и поведенческая. То есть надо колоть прививки, пить лекарства и соблюдать правила поведения в тропических странах, где есть угроза тропических болезней. В Танзании такая угроза есть. В этой замечательной стране высок шанс заразиться тропической малярией, жёлтой лихорадкой, шистосомозом, анкилостомозом, некаторозом, стронглоидозом, вухерериозом, сонной болезнью и онхоцеркозом. Некоторые из этих болезней с непонятными названиями могут привести к смертельному исходу. Наибольшее беспокойство вызывает зараза, которая передаются через укусы членистоногих. Проследить присутствие рядом с собой всевозможных насекомых достаточно сложно. Поэтому тут особенно важна роль профилактики. Итак, что же делать, чтобы сохранить своё здоровье во время тура по Танзании?

* Поставить прививки от жёлтой лихорадки (минимум за 10 дней до въезда в Танзанию). Желательно сделать ещё прививки от тифа, бешенства, гепатита А и В.
* Чтобы провести профилактику тропической малярии, необходимо пить мефлохин (лариам). Первый раз выпить таблетку за 7 дней до вылета, потом по 1 таблетке раз в неделю во время пребывания в Танзании, и по той же схеме 3-4 недели после возвращения из тура по Танзании. Если по возвращении из Танзании заболеешь чем-то похожим на ОРЗ или грипп, не поленись, обратись в Институт медицинской паразитологии и тропической медицины в Москве за консультацией. Это могут оказаться симптомы тропической малярии – острые приступы, характеризующиеся резким повышением температуры, ознобом, сильнейшим потоотделением, болью и слабостью.
* Если часть твоего тура по Танзании будет проходить в сухих и светлых лесах миомбо, что растут в центре и на юго-востоке страны, то тебе надо озаботиться профилактикой сонной болезни, которую разносят мухи цеце. Заражён примерно 1% от всех мух цеце, летающих в миомбо. Но это не повод расслабляться. Сонная болезнь поражает центральную нервную систему и спустя несколько месяцев после заражения может вызвать летальный исход. Для лечения требуются амбулаторные условия и специалисты очень высокой квалификации. Профилактика – пентамидин внутримышечно. Однако препарат очень токсичен, поэтому используй его, если только направляешься в особо опасные районы на долгий срок. Профилактика в более легком варианте – максимально закрытая одежда очень светлых тонов. Тёмный цвет для цеце, как красная тряпка – для быка.
* Чтобы избежать внедрения вредоносных личинок в свой организм, пей во время тура по Танзании только воду в бутылках из магазинов. Проверяй, хорошо ли запечатаны эти бутылки. Воду из-под крана пить НЕЛЬЗЯ!! Даже после душа хорошо бы дополнительно продезинфицироваться лосьоном или одеколоном. Используй антибактериальное мыло для рук и тела. Фрукты и овощи требуют очень тщательного мытья всё той же водой из бутылок. Избегай льда в напитках. После чистки зубов также полощи рот водой из бутылок. Пастеризованное молоко и молочные продукты вполне безопасны для употребления. Есть можно только тщательно прожаренное и проваренное мясо и рыбу. Бифштексы с кровью есть НЕЛЬЗЯ!! Свинина, салат и использование майонеза увеличивают риск заболеть какой-нибудь пакостью.
* Не позволяй кусать себя ползающим и летающим насекомым. Для этого носи плотную одежду и обувь, шлемы с накомарниками, пользуйся репеллентами и противомоскитными сетками, закрывай окна в транспорте и в отеле. Если тебя всё равно укусили, то продезинфицируй место укуса как можно скорее. Плотная обувь и одежда, кстати, могут предохранить и от укуса змей – чёрной мамбы и ядовитой гадюки. Босиком и в открытой обуви ходить НЕЛЬЗЯ!! Сидеть в купальнике, белье или голышом на песке или другом грунте НЕЛЬЗЯ!! Сушить одежду на открытом воздухе НЕЛЬЗЯ!! Личинки многих зубастых червяков и мух ждут терпеливо своего часа, чтобы внедриться сквозь кожу жертвы и через кровь приплыть в сердце и лёгкие. Если одежду всё-таки высушил, то прогладь потом тщательно или хотя бы осмотри всю ткань, включая внутренние швы.

Вообще, прежде чем ехать за приключениями в Танзанию, особенно, если твой маршрут далёк от традиционных, загляни на консультацию в Институт медицинской паразитологии тропической медицины в Москве . Тогда твоя программа по профилактике заболеваний будет выстроена максимально грамотно и эффективно.

Что касается оказания медицинской помощи непосредственно в стране. В каждом городе обязательно есть один или несколько госпиталей, как государственные, так и частные. Многие танзанийские врачи обучались искусству врачевания в России, поэтому говорят на русском языке. Медицина в Танзании платная, поэтому позаботься о медицинской страховке заранее, в России, ещё только на этапе планирования своего тура по Танзании. Медицинское обслуживание могут также предоставлять в церквях и в аптеках.

Аптеки в больших городах называются Duka la dawa. Однако названия лекарств могут отличаться от тех, к которым ты привык, потому лучше всё-таки взять аптечку из дома. В ней обязательно должно быть лекарство от диареи!!
 
ЛошадкаДата: Пятница, 28-Октябрь-2011, 15:31 | Сообщение # 25
Медный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Альма, предупреди его чтоб с местными женщинами не связывался!!!

не все то золото - что блестит
 
ВладимирЪДата: Вторник, 01-Ноябрь-2011, 08:42 | Сообщение # 26
Полиэтиленовый турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Лошадка пора раскрыться

Все дороги ведут к Храму.
 
ВладимирЪДата: Вторник, 01-Ноябрь-2011, 12:09 | Сообщение # 27
Полиэтиленовый турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вот бывают хорошие дни.
Захожу в Пенаты.
Спрашиваю: есть путеводитель по Танзании?
отвечают есть, цена 298 рублей.
Я насупился, набычился.
Хотел огорчиться и гордо уйти. Но не дали.
Сказали, что специально для меня сегодня скидка, именно на этот справочник. 50%.
В итоге отдали за 150-т рублей.
Вывод: торгуйся всегда и везде.


Все дороги ведут к Храму.
 
ВладимирЪДата: Вторник, 01-Ноябрь-2011, 12:33 | Сообщение # 28
Полиэтиленовый турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Хорошая новость , есть 4-ый участник.

Все дороги ведут к Храму.
 
ВладимирЪДата: Среда, 09-Ноябрь-2011, 17:35 | Сообщение # 29
Полиэтиленовый турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Взял билеты туда-обратно 30 700 рублей,
Вылет из Новосибирска 2.02.2012 г.
Вылет из Дар-эс-Салаама 1.3.2012 г.
Летим через Каир.

Пока 4-е подписались, 2-ое думают.


Все дороги ведут к Храму.
 
vnuchkaДата: Четверг, 10-Ноябрь-2011, 00:23 | Сообщение # 30
Алюминиевый турист
Группа: Админ
Сообщений: 193
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
А я знаю, кто такая - эта загадочная Лошадка!!!

На встречу ветру!!!
 
ВладимирЪДата: Четверг, 10-Ноябрь-2011, 09:26 | Сообщение # 31
Полиэтиленовый турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Таня, уже все знают.

Все дороги ведут к Храму.
 
msJannДата: Четверг, 10-Ноябрь-2011, 13:33 | Сообщение # 32
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 708
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
А че тут знать то??? Я по IP-шнику посмотрел и все встало на свои места...

Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
ВладимирЪДата: Пятница, 18-Ноябрь-2011, 10:40 | Сообщение # 33
Полиэтиленовый турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
апну тему:
взяли билеты 3-ое
1 (одна) думает .
Выбрали северный маршрут, сейчас прорабатываем детали.

народ помогите , пожалуйста,
с покупкой:
GPS,
Мультитопливной горелки.
Комплекта карт , для gps, по Танзании.
Компьютера для похода.

Тупо заказать в инете я и сам могу.
Может кто даст на время похода попользоваться, или подскажет где можно подешевле купить.


Все дороги ведут к Храму.
 
ВладимирЪДата: Вторник, 29-Ноябрь-2011, 07:45 | Сообщение # 34
Полиэтиленовый турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
up!

Добавился 4-ый участник, уже с билетами.
Екатерина Вахе. г. Москва.
Туристка со стажем, хоть и молодая.
Участвовала в Мажой -ралли 2011,
заняла первое место.
Фотограф-поэтесса.

Итак нас 4-е,
ждем ещё предложений по участию.


Все дороги ведут к Храму.
 
ВладимирЪДата: Пятница, 09-Декабрь-2011, 09:45 | Сообщение # 35
Полиэтиленовый турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
up
Продолжается набор участников. Вакантно 1-2 места.

Появился отчет "Кения-Танзания-Занзибар. 1770 км на велосипеде "
Смотреть тут Танзания


Все дороги ведут к Храму.

Сообщение отредактировал ВладимирЪ - Пятница, 09-Декабрь-2011, 10:05
 
ВладимирЪДата: Среда, 21-Декабрь-2011, 09:56 | Сообщение # 36
Полиэтиленовый турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
up
я как понял, группа в основном поставили прививки.
Я вчера:
1. против гепатита А, цена 1160р.,
2. против менингококковой инфекции, 960 р.,
3. против брюшного тифа, 420 р.,
4. против желтой лихорадки, 600 р.,
все вместе со скидкой 3173 рубля.
Надо ещё против дифтерии и столбняка.

против малярии врач-иммунолог рекомендовал хлорохин.

по оборудованию, остановился на горелке:
Мультитопливная горелка
"Primus MFS 3288"

тест драйв
http://www.ice-age.ru/tehnologies.php?id=23

купил, проходит испытания.
По палаткам:
наверное будем останавливать выбор на простейших палатках с противомоскитными сетками,
исходя из уменьшения массы снаряжения.

По графику движения следующие расклады:
25 календарных дней будем в Танзании.
Из них не менее 20-ти планирую сделать ходовыми.
При среднем километраже 75 км в ходовой день, планирую прехать около 1 500 км на велосипедах.


Все дороги ведут к Храму.
 
ВладимирЪДата: Пятница, 20-Январь-2012, 12:05 | Сообщение # 37
Полиэтиленовый турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Сегодня, 20.01, смотрите нас по ТВ , новостной сюжет о велопоходе по Танзании. Канал ТНТ, "Наши новости", в 19-30."

Все дороги ведут к Храму.
 
Сергей-КолотовДата: Пятница, 20-Январь-2012, 21:00 | Сообщение # 38
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Телевизёный репортаж - Наши Новости (канал ТНТ)
Сделал запись репортажа с телика, смотрите:

 
Сергей-КолотовДата: Воскресенье, 22-Январь-2012, 12:33 | Сообщение # 39
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем внимание: Владимер Переломов на сайте - ВелоБарнаул сообщил - сегодня ещё к24 снимали сюжет. В Пн обещали показать. Это канал - Катунь. (новый сюжет, новая сьемка, другие люди. оператор и режиссер)...

Я постараюсь записать и выложить, но не обещаю...
 
Сергей-КолотовДата: Среда, 01-Февраль-2012, 16:21 | Сообщение # 40
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Телевизёный репортаж - Вести Алтай (канал Россия 1)
Сделал запись репортажа с телика, смотрите:

 
Форум » ВЕЛОПОХОДЫ » Поиск попутчиков. » Велопоход в Танзанию., февраль 2012 года.
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Используются технологии uCoz