|
Что такое raw?
|
|
| nikol64 | Дата: Среда, 29-Августа-2012, 18:37 | Сообщение # 1 |
 Алюминиевый турист
Статус: Оффлайн
| В этой теме я хочу вмести сами научится грамотно и быстро пользоваться программой Camera Raw. Для обработки Raw-файл. Сейчас практически во всех зеркалах есть формат Raw.
Слово raw переводится как «сырец». Вообще raw и есть набор «сырых», необработанных данных, полученных прямо с сенсора камеры. Чтобы сделать из этих данных картинку, нужно выполнить над ними некоторые преобразования. Когда вы снимаете в JPEG, это делает камера. При съемке в raw эту работу выполняет программа-конвертор, да не просто так, а с учетом ваших пожеланий. При этом вы можете менять различные параметры конвертации и визуально контролировать результат.
Только представьте: маленький процессор камеры должен экономить энергию и при этом обрабатывать по 5 и более кадров в секунду! Какой ценой это дается? Совершенно верно, ценой качества изображения. При обработке raw-файлов на компьютере используются более совершенные алгоритмы, дающие лучшую детализацию, более аккуратное подавление шумов и т.д. Кроме того, алгоритмы обработки конверторов постоянно совершенствуются, и сегодняшняя версия «проявит» raw лучше, чем программа двухлетней давности. А алгоритмы работы двухлетней камеры останутся без изменений.
Но на этом преимущества raw не заканчиваются. Raw-файл содержит больше информации, чем JPEG, и её можно использовать при обработке. При съемке в raw вы можете не думать при съемке о настройке баланса белого. Его можно будет выставить при обработке — причем без потери качества. Если вы немного промахнулись с экспозицией при съемке — не беда, её всегда можно скорректировать при обработке. Можно управлять тональностью изображения, например, осветлять тени, не сильно беспокоясь о появлении шумов. То же касается и цветовой коррекции: её гораздо проще выполнять в raw, не боясь огрубления тональных переходов. Итак, довольно теории — пора на практике познакомиться с преимуществами raw.
Знакомство с ACR
Плагин Camera Raw запускается каждый раз, когда вы хотите открыть один или несколько raw-файлов в Photoshop.
Если вы открываете несколько снимков разом, слева вы видите ленту с миниатюрами изображений. Щелкая по ним, можно переключаться между разными снимками, не выходя из Camera Raw. Если вы открываете один снимок, ленты видно не будет.
Интерфейс Camera Raw
В верхней части окна расположена панель инструментов, которые применяются для обработки.
Справа — панели настроек: все основные действия по обработке изображений мы будем выполнять именно с их помощью. Обратите внимание, что над панелью настроек расположен десяток кнопочек: нажатие на любую из них открывает новую вкладку, отвечающую за определенные настройки изображения.
Наконец, в центре окна размещается рабочая область, в которой вы видите изображение, которое сразу изменяется в соответствии с выполненными настройками.
Не люблю, когда врут больше меня. Яровой Н.П.
|
| |
|
|
| msJann | Дата: Среда, 29-Августа-2012, 20:01 | Сообщение # 2 |
 Железный турист
| С такой штуковиной я уже сталкивался...
Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
|
| |
|
|
| galvanize | Дата: Вторник, 06-Марта-2018, 04:41 | Сообщение # 3 |
 Тряпошный турист
| С ним достаточно сложно работать
|
| |
|
|
| speakers88 | Дата: Среда, 07-Марта-2018, 02:20 | Сообщение # 4 |
 Тряпошный турист
| Да уж, действительно сложновато, но это только в начале, после когда научимся как правило легче будет.
|
| |
|
|
| galvanize | Дата: Среда, 07-Марта-2018, 04:02 | Сообщение # 5 |
 Тряпошный турист
| А вы уже умеете?
|
| |
|
|
| speakers88 | Дата: Среда, 07-Марта-2018, 11:52 | Сообщение # 6 |
 Тряпошный турист
| Я пока только с текстом умею, правда, как считаю, тоже не достаточно хорошо. А фотографии всегда любила и решила ещё и эту часть фотошопа изучить.
|
| |
|
|
| tornado420 | Дата: Воскресенье, 18-Марта-2018, 22:56 | Сообщение # 7 |
|
Тряпошный турист
| Техника интересная,но действительно,немного сложноватая.
|
| |
|
|