[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: msJann  
Форум » ПЕШИЙ ТУРИЗМ » Отчеты о походах. » Поход на Шавло (фототур) 02.08.2010 – 13.08.2010.
Поход на Шавло (фототур) 02.08.2010 – 13.08.2010.
msJannДата: Пятница, 27-Августа-2010, 15:53 | Сообщение # 1
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 733
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Рад всех приветствовать на форуме!!! Оля как и обещала написала небольшой, но очень красивый отчетик по нашему походу.

С удовольствием опубликую его.

Превозмогая силы


...Мой первый поход на Алтай представлялся мне летним пикничком, ну походил немного по горам, сделал клёвые фотографии, посидел перед сном около костра, в общем, отдых по полной программе.
...Первый вечер, после 12 часовой доставки в деревню Чибит, прошел как я и предполагала. Удивило обилие запахов, в городе такое разнообразие (разнотрав) не увидишь, не то, что почувствуешь. Знакомство с нашей командой проходило около костра по всем выдержанным традициям истинных туристов. Наша команда состояла из людей абсолютно не похожих, но всех объединяло одно желание: узнать об таинственном Алтае как можно больше и оставить часть его у себя в сердце. Первая ночь, наверно, как и первая любовь, никогда не забудется, нам пела колыбельную великая река Чуя.
...Утро второго дня было наполнено интригой предстоящего похода. Первая неожиданность с которой я столкнулась-это вес моего рюкзака, он составлял около 30 кг., и треть этого веса составляли бесполезные вещи. Вторая-это Оройский мост, зрелище конечно не для слабонервных, пройти по корявым шатающимся доскам над бушующей водой даже без рюкзака оказалось сложным занятием. Огромное спасибо хочу сказать бесстрашному Антону, который помогал переносить наши рюкзаки. 15 минутный путь до нижнего Ороя показался мне вечностью… очень крутой подъем, тут я задалась вопросом: а зачем оно мне надо? Мой организм не подготовлен был к таким походам, хотя человек я спортивный. Но все сомнения прошли после того как я увидела красоту Алтайской природы. Подъем до верхнего Ороя уже воспринимался легко, организм прошел адаптацию. После такого подъема и затраты сил, обед на костре был великолепным, спасибо нашим дежурным Жене и Илье.
...Третий день заключался в переходе через плато к слиянию рек Ештык-Кёль и Шабага, переход через реку по бревну после Оройскаго моста показался простеньким. Тут мы и разбили стоянку, по мимо традиционного ужина мы внесли разнообразие в этот вечер поверьями и легендами Алтая, чем больше узнаешь о их жизни и обычаях, тем сильнее убеждаешься на сколько это уникальный народ. Наши вечера разбавляли интересные истории нашего инструктора Вадима, рассказы тех кто уже бывал в походах командными играми и конечно же кучей анекдотов.
...Четвертый день предвкушал чудо… Красоты Шавлинских озер, вкусные горячие лепешки местных жителей (их так вкусно описывал Вадим, что я готова была проделать весь путь только чтоб попробовать эти чудо-лепешки) и конечно же баня, о ней я мечтала уже дня 3. Предстоял набор высоты, не могу сказать, что он был невыносимо сложный, но попотеть пришлось, да и шли мы 9 часов. Те красоты, которые встречались на пути мы впитывали в себя с жадностью, все на столько разнообразно, никогда не встретишь одинаковой красоты, которую предоставляет природа нашему взгляду, даже, казалось бы, стоишь на одном месте и видишь всю прелесть, но стоит закрыть глаза и открыть их снова как все меняется.
...Пятый день, поход к верхнему озеру без рюкзаков, наверно, поэтому и подъемы были веселее и природа ярче, можно было рассмотреть все до мельчайших подробностей. Суслики там звезды-позировали не боясь объективов. Каменный город потрясающее слияние человеческого воображения и природы. Этот город состоял из каменных башень, каждый воплотил свою фантазию в сооружения, фундаментом башни служили чистые мысли и желания людей, именно поэтому они стоят долго. Вечером мы посетили баню и отведали горячих лепешек.
...Шестой день-день чистоты. Мы позагорали на солнце, отдохнули перед предстоящим сложным переходом.
...Седьмой день, возвращение к слиянию рек Ештык-Кёль и Шабага. Спускаться-не подниматься, было намного легче, я даже удивилась когда мы пришли на стоянку раньше на 2 часа. Вечером пошел дождь и шел он всю ночь и утро. Природа хмурилась почему она на нас обиделась для меня до сих пор загадка. Но на следующий день я поняла, что это к лучшему.
...Восьмой день. Переход через плато Ештык-Кель к слиянию рек Каракабак+Мажой по бездорожью по карликовой березе и мху вперемешку, смесь конечно ядерная. Ноги утопали во мху почти по колено, корни и ветви карликовой березы безжалостно их раздирали мы шли долго не снимая рюкзаков в поисках конной тропы. Я думала, что спина и плечи после этого похода должны были умереть. Большое спасибо Владу который помог мне справиться с этим переходом , он пересказывал рассказы своего любимого писателя Джека Лондона именно они помогли преодолеть этот переход. Но больше всего меня напугало черное небо, которое стремительно нас догоняло, в сопровождении с яркой молнией оглушающим громом и градом. Спускаться по крутому склону в сопровождении дождя и града, по мокрым камням и корням, дело конечно экстремальное. Мы отстали от своей команды на 40 минут, именно в этот день я поняла что значит чистые мысли, в трудные моменты жизни ты ясно начинаешь осознавать, что для тебя важнее, весь мусор вылетает из головы. Когда мы дошли до нашей команды и я сняла рюкзак, мной овладело чувство эйфории, я раньше никогда не испытывала этого чувства. До лагеря оставалось 20 минут. Это были самые счастливые 20 минут.
...Девятый день-дневка. Наша группа двинулась на смотровую площадку, чтоб посмотреть Мажойский язык (ледник). Я, Игорь и Ольга остались в лагере приготовить обед к возвращению нашей группы и просушить вещи. Горы окутал туман, картина была великолепная.
...Десятый день-спуск в деревню Чибит. Мы прошли двухдневную норму, не знаю, откуда у меня взялись силы, но летела впереди группы, мою душу грела мысль о бани и теплом ночлеге в деревне, уж очень не хотелось спать в мокрых спальниках, которые в таком состоянии почти не согревают. Даже Оройский мост после проделанного пути показался не такой страшный и его преодолели легко даже с рюкзаками. В деревне нас приняли хорошо, выделили гостевой домик, он был теплый сухой и светлый, спали все крепко….
...Одиннадцатый день. Мы провели в деревни, часть группы пошли к водопаду, кто-то остался сушить вещи и палатки. День выдался солнечным, как будто сам Хан Алтай хотел нас проводить домой и оставить луч солнца в наших сердцах, и у него это получилось ))
...Двенадцатый день-дорога домой. Мы сели в газель… И чем дальше мы уезжали от нашего места тем сильнее охватывало желание вернуться туда, в этот дикий мир с его девственной природой куда еще не ворвались технологии нашего времени…

...И вот сейчас сидя около монитора, я понимаю, что каждый должен впустить в свое сердце часть Алтая. Испытать чувство удовлетворения, эйфории, радости, пропустить через себя всю его красоту.


Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
msJannДата: Понедельник, 30-Августа-2010, 11:33 | Сообщение # 2
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 733
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Полное расписание движение группы на маршруте:
«Шавлинские озера.» фото тур.
От 2010г. Состав группы 12 участников + 1 инструктрор.
02.08.2010. – 13.08.2010.

2 августа. 1день. Выезд 09-20. Прибытие в Чибит 21-30.
3 августа. 2день. Выход до Ороя 10-50. н. Орой 12-45. в. Орой 16-50.
4 августа. 3день. Выход 10-05. Обед 13-55 (Ештык-Кель). Стоянка 18-45.
5 августа. 4день. Выход 10-15. Обед 12-55. Стоянка (Шавлинское оз.) 18-45.
6 августа. 5день. Дневка.
7 августа. 6день. Дневка.
8 августа. 7день. Выход 09-26. Обед 13-00. Стоянка 16-43.
9 августа. 8день. Выход 10-20. Обед 14-00. Стоянка (Каракабак+Мажой) 17-30.
10 августа. 9день. Дневка.
11 августа. 10день. Выход 10-00. Обед 15-00. Стоянка (Чибит) 20-00.
12 августа. 11день. Дневка
13 августа. 12день. Выехали 7-00. Прибыли 20-45.
хранометрист: Антон Селезнев.


Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
VetaДата: Вторник, 31-Августа-2010, 10:02 | Сообщение # 3
Бумажный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте !!!! Да, хронометраж все упорядочивает - любили же мы поспать! Но отдыхать, так отдыхать! Вадим, вот за "птичку" отдельное спасибо! Любуюсь фотографиями с тура и будто снова в горах побывала! Воспоминаний хватит на года, хотя снова хочется в горы, в наш тесный круг у костра!
 
msJannДата: Вторник, 31-Августа-2010, 11:41 | Сообщение # 4
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 733
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Veta,
Хранометраж великая сила!!! Не нужно столько воспоминаний ... За облаками небо!!! Просто будь готова встать под рюкзак чтобы занять свое место у вечернего костра!!! Думаю наши тропы еще не раз пересекутся...


Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
VetaДата: Вторник, 31-Августа-2010, 12:01 | Сообщение # 5
Бумажный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Так всегда готова! smile Пусть они будут - воспоминания - они же душу греют! Виртуальную кружку по кругу - и..., самое яркое воспоминание о походе?!
 
Ole4kaДата: Вторник, 31-Августа-2010, 16:03 | Сообщение # 6
Бумажный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вадим Вы сбиваете с толку мой отзыв ))) у нас пятый день в квадрате был ))) angel
 
msJannДата: Среда, 01-Сентября-2010, 12:56 | Сообщение # 7
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 733
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Ole4ka, Оля 5 день это просто ошибка я все исправил. За релиз огромное спасибо!!! Я думаю что всем понравиться. Думаю может кто и дополнит своими впечатлениями...

Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
ОльгаДата: Четверг, 02-Сентября-2010, 12:37 | Сообщение # 8
Бумажный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ole4ka, спасибо за великолепный отчет. Наш поход теперь увековечен не только благодаря фотографиям, но и твоему перу...
 
step-vДата: Четверг, 07-Октября-2010, 22:35 | Сообщение # 9
Местный житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 40
Статус: Оффлайн
Отличный отчет!!! соглашусь с последним автором!

http://stepanyuk.35photo.ru/
 
msJannДата: Понедельник, 11-Октября-2010, 11:50 | Сообщение # 10
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 733
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дорогой "местный житель" если это автор будет действительно последним... то не с кем будет ходить в горы!!! Давай ка исключать из лексикона слово последний!!! Крайний мой друг, КРАЙНИЙ!!!

Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
Форум » ПЕШИЙ ТУРИЗМ » Отчеты о походах. » Поход на Шавло (фототур) 02.08.2010 – 13.08.2010.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz