[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: msJann  
Форум » ЛЫЖНЫЕ ПОХОДЫ » Отчеты о походах. » Отчет о лыжном походе "Тогуленок" 2004.
Отчет о лыжном походе "Тогуленок" 2004.
msJannДата: Вторник, 28-Июня-2011, 15:29 | Сообщение # 1
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 733
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Отчет о лыжном походе "Тогуленок" 2004.авторы: Федер Свирин и Денис Любимов (пчел).

Фёдер
С 17 по 19 февраля 2006, состоялся выход группы из 7 туристов, Макс (Горе), Фёдер, Денис (Пчёл), Саня (Снегурка), Ольга, Танюха и Лена бийская, которые решили провести свои выходные вдалеке от теплых постелей, в кругу надежных друзей, в бескрайних просторах Тогуленка. Надо сказать что идея этого вылаза, пришла в предидущие выходные и не на трезвую голову…
Но оказалось всё куда более серьезным, чем просто пьяный базар… Собрались быстро
И вот пятница Мы уже сидим в электричке 20-30, допили пиво и сразу перешли к более крепким напиткам. Надо сразу сказать про обосновонную панику Макса, что спиртного взяли мало, Макс надо было настоять!!!
Пчёл
Я-Пчел, Макс-Горе, Федер, Саня-Снегурка после походов по магазину наконец-то добрались до кассы. Добраться добрались, а что с этим счастьем делать не знали. О месте, куда мы направлялись, у нас были очень смутные представления. Посмотрели на расписание, увидели там «фигу» и поняли, что без подсказки инструктора мы не справимся. Инструктором на эти дни была назначена – Ольга, неоднократно бывавшая в Тагуленке. Она и взяла на себя все организационные вопросы, позвонила и договорилась насчет хаты.
Продолжим. С грехом пополам купили билеты, дождались девчонок и бегом на электричку, по пути встретив общего знакомого – Диму Тырышкина.
Запрыгнули в электричку, расположились в первом вагоне и поехали. Немного отдышавшись организовали перекус и закусь. Попозжа к нам присоединился и Димка. Шум, гам, смех, улыбающиеся соседи.
Фёдер
Короче дальше было интересней … По убывающему народу из электричке мы поняли что подъезжаем … Переоделись в походную одежду.
Смеркалось … Решили по заранее подготовленному плану договориться с машинистом электропоезда чтоб сделал остановку в Тогуленке, т.к. официальной остановки по пути в Аламбай там нет. Попытка не увенчалась успехом. В остановке было отказано …
Делема: либо спать 4 часа в электричке и вылезти на нужной нам станции на обратном пути следования, либо, идти до станции пешком по рельсам 2,5 часа, и что самое обидное эта электричка должна была нас перегнать … Думали, думали … Макс бросил монетку, Орёл-идём, орешка-спим здесь и в Тагуленки оказываемся около 4-5 часов утра.
Орёл!!! Никто даже не проверял (поверили Максу на слово)! И под напутствие уборщицы электрички, наблюдавшей за этим процессом голосования, и розыгрышем монетки:
- Ну рас орёл - то летите!!! Мы спрыгиваем с высоких подножек электрички и повесив рюкзаки на спину, взяв лыжи в руки, двинулись в перед на встречу к щастью… в кромешной тьме (одев на лоб фонарики)
Пчел
А дальше……..
А мы по шпалам, опять по шпалам идём в Тагуленок «по привычке» ……
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы….. Каждые двадцать минут едут поезда опоздалые, заставляя нас уходить в сторону, то в сугроб, то на соседние рельсы. Мы, как дети, радостно машем руками машинистам, до тех пор, пока не попадается поезд чистящий рельсы изрядно забросавший нас снегом. Плохой поезд… бу-бу…. Ярко светит луна позволяя идти и без фонариков. Прошло около двух часов и мы подошли к туннелю.
Здесь нас и догнала наша электричка. Разбившись на группы по два человека заходим в туннель. Все удачно прошли, а нас с Максом застал поезд. Быстро добежав до предусмотренных для таких случаев углублений в стене переждали, казалось бы, вечно идущий поезд. Вышли из туннеля и метров через 20 появилась первая хата (путейка). На этом пешая часть похода закончилась. ….
Фёдер
Ну залезли в избушку, там так воняло (той фигней которыми шпалы пропитывают), ну ни чё, благо там были дрова, разожгли печь, так как начали подмерзать, время было около 3 часов ночи, а может и четвёртый. Выпили согревающие, поторкали маненько. И надо было вылазить пройти метров двести одеть лыжи и в путь…
Сразу же нас ждал прикольный спуск с горы, тренировочный, продолжавшийся минут 20-30, кое-кто нападался. Встретились уже у подножья, так называемая «Контролька». Ольга предупредила что дальше будет дорога по равнине, хотя слегка сомневалась в место нахождении нашей избушки, и изредка покашивалась на Макса, который тоже там когда то был. Короче пошли мы, дорога петляла, и петляла, светила луна, класс, тишина, тока лязгонье болоньевых штанов, да скрип снега сопровождавший нас около 2,5 часов …
Подошли к горе. По словам Ольге нас ожидал 30 минутный подьем и изба.
Ёшкин кот! Вот это пришли …
Когда Мы всё-таки поднялись (мы с Ольгой поднялись первыми) оффигели, возле избушки стоял целый забор из лыж… Насчитали 17 пар. Капец. А нам куда?
Ольга зашла в избу …
Смотрю поднимается Саша, на мой издевательский « - Облом Петрович », Саня сказал нецензурно, и обессиливший начал снимать лыжи … Дверь заскрипела, вышла Ольга, за ней с полуголым торсом незнакомое тело, позже представившиеся Максимом. Максим пояснил что неожиданно пришли 15 человек детей школьников из Павловска, и дети спят на полу, мест нет и тесниться бесполезно. А что делать нам? Куда идти, как жить дальше …
Но есть выход, есть другие избушки, Аламбай, до которой еще часа два хода, и нам незнакомая «Вилла Детей Подземелья» до которой около получаса, решили идти в последнюю… Хотя бы покушать, и отдохнуть. Максим любезно согласился нас проводить. Светало… Максим предложил погреться и попить горячего чая. Изба была хоть и большая но действительно битком. Попили, погрелись, под рюкзак и в лыжи, снова спуск … Прошли минут десять. Макс остановился снял лыжи. И дальше полез в гору без них, по пояс утопая в снегу …
Все стали медленно подниматься за ним! Макс вернулся и сказал что он протропил до самой избы, и ему надо идти, мы пригласили его вечером в гости …было уже около 8 часов утра
Пчел
Ну что ж, с грехом пополам поднялись, кто пешком, кто на лыжах…
Вот он и домик. Большая надпись «ВИЛЛА Детей Подземелья», на двери рисунок девушки с голой грудью в камуфляжном жилете и с автоматом в руках. Возле хаты столик с лавочками с потрясающим видом на близлежащие окрестности. На дереве у столика трубка телефона воткнутая в розетку, а на соседнем дереве табличка с надписью «Министерство внутренних дел РФ Общественный пункт охраны порядка №6 Ленинского района». Откапываем дверь, заходим в хату. Слева маленький столик, справа буржуйка, дальше, метра через 1,5 начинаются нары. С хатой и окрестностями познакомились, продолжим.
Сон к этому времени уже пропал. Затопили печку, спасибо хозяевам хаты, что оставили дровишки. Разобрали рюкзаки. Начали готовить завтрак используя в качестве воды растопленный снег.
Фёдер
Ну что, поторкали, выпили маненько! По часику, полтора вздремнули, причём это было по очереди негласной. Каждый позвонил по разу домой. Нарубили дров! Пофокались. Сразу отметим с избушкой нам действительно повезло, вокруг такие виды, да и внутри класс! Отделка евростандарт по Тогулёнски. Некоторые изъявили жилание покататься на лыжах. Уехали, Ольга, Денис, Макс, Танюха. Мы с Саней и Ленкой остались в доме поддерживать огонь! Погодка Класс!
Начало темнеть…
Пчел
Ну вот мы катаемся, катаемся, и вдруг я вижу троих идущих в нашу сторону. Потом разглядел, что это Макс-охотник с подругой и какой-то девушкой с рюкзаком. Как оказалось они ведут к нам Ульяну-Улю, подругу Ольги и Тани. Эта отчаянная девчонка, одна приехала и добралась до нас, чем несказанно удивила. Все трое поднялись к нам. Катание на лыжах все прекратили, кроме Макса и Ольги, которые хр.н знает куда уехали и на многочисленные громкоголосые позывы не отвечали. Начало темнеть, а их все нет. Все начали волноваться. Мы с Улей взяли фонарики и поехали на их поиски. Кричали, кричали, кричали, кричали и наконец кто-то откликнулся позвав нас к себе. Ну слава богу подумали мы. Прибавили скорость, но к нашему разочарованию увидели совершенно других туристов, которые наших «блудил» не видели. Да уж….. К счастью к тому времени как мы докурили по сигарете, услышали идущих в нашу сторону Ольгу и Макса. Ольга встретилась с Улей и после недолгих Уси-Пуси все двинулись обратно до хаты.
К нашему приходу, возле домика уже развели костер, быстренько сообразили закуску и запустили чой-чой сопровождаемый обсуждением различных тем. Но, как и предполагал макс спиртное быстро закончилось. Ну да и ладно, сколько можно. Немного погодя подошли ещё двое туристов, а из рюкзака одного из них торчала гитара. Добро пожаловать. Через мгновение все уже собрались в домике, вокруг гитары, распевая песни.
Душевно посидели, а когда уже совсем потемнело, и гости разошлись, немного поиграли в кости. Ну все, пора спать, завтра идти обратно. А спать то не так уж и просто, нары маловаты. После недолгих препирательств улеглись все набок, немного поострили на эту тему и заснули.
Фёдер
Ну чё проснулись, около 9-10 часов, кто как конечно, я например выспался, ни замерз даже, ни капли, даже наоборот, спасибо соседкам ... Поторкали, девченки приготовили, сьездили за дровами, накололи уложили, да кстати, торкали то - даже тортик был, ВОТ!!!
Оставили дарственную памятную надпись, в бортовом журнале, навели порядок в доме, девушки убрали, фото на память возле избушки и на лыжи под рюкзак ...
Пчёл
Как не печально, но пора домой. Не спеша, наслаждаясь окрестностями, по пути повстречав множество возвращающихся туристов, дошли до контрольки. Время до электрички оставалось где-то часа полтора, поэтому мы решили не упускать возможность и посетить ещё одну хату под названием «Слоны». На подходе к «Слонам» у Лены, которая была на беговых лыжах, сломалось крепление, и все наши попытки хоть как-то исправить положение заканчивались неудачей. Потратив немного времени добрались до хаты, согрели чай, немного перекусили и за 40 минут до прихода электрички выдвинулись дальше. Лыжи на спину, рюкзаки на ноги, тфу…, рюкзаки на спину, лыжи на ноги, фото на память и в путь. Одна проблема – Лене пришлось идти пешком. Основная часть группы минут за 20 забралась на последнюю горку, дошла до станции, а Таня, Лена и замыкающий Максим, так и не появлялись из-за горы. Не так уж и просто, видать, без лыж идти. Время шло, а их всё нет. Охватывало волнение, успеем ли на электричку. Немного подождав, мы с Саней сбросили свои вещи и побежали за отстающими. Благо, что когда мы подбежали к горе, они уже появились. Забросили на себя часть их вещей, и все бегом до станции. Минуты через две появилась электричка. Ура, УСПЕЛИ!
Фёдер
Ну что, залезли, сели во второй вагон, опять воняет ... Макс сказал, щас выпьем и всё пройдет, у нас то спиртного небыло, и мы ждали Диму Тырышкина, который обещал купить для нас ... Но Уля сказала что по вагонам ходит волшебница Баба Зоя, которая торгует самогоночкой на кедровых орешках, который зарыт у нее в семечках, его то ми и прикупили, и начали ... Пока небыло Димы. Получился таки неплохой столик ...
Пчёл
На Тягуне зашел и Дима Тыришкин с кучей долгожданных подарков – Две бутылки водки, две бутылки минералки и два лимона. Короче ехали с гитарой, весело и долго, хотя под конец пути всем хотелось, чтобы электричка ехала помедленнее, уж больно не хотелось расставаться. Барнаул. Часика два провожали Лену в Бийск, и по домам.
Вот и всё!
До следующей встречи!!!



Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
Форум » ЛЫЖНЫЕ ПОХОДЫ » Отчеты о походах. » Отчет о лыжном походе "Тогуленок" 2004.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz