[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: msJann  
Форум » ВОДНЫЕ ПОХОДЫ (сплавы) » Отчеты о походах. » Отчет о пеше-водном походе Урсул-Катунь 2005.
Отчет о пеше-водном походе Урсул-Катунь 2005.
msJannДата: Вторник, 28-Июня-2011, 15:24 | Сообщение # 1
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 733
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
отчет о пеше-водном походе Урсул-Катуньавтор Федор Свирин

Автобус отправился в 9-00 от Автовокзала в Барнауле, хотя отьезд был назначен на 8-30, просто мы с Денисом тормознули немного и пришли к 9-00 сели и сразу поехали, так как все уже сидели в автобусе и ждали тока нас.
По мере начала движения Алексей Домашец, как обычно представил инструкторский состав и поставленные перед нами цели, график движения, остановки, время прибытия.
Ехали долго, очень понравился Симинский перевал, просто я там в первые был, около 20-00 прибыли на место. Эт гдето за Онгудаем на бережку реки Урсул. Разобрались по палаткам и быстро стали их ставить так как уже смеркалось. За ужином произошло знакомство, с передачей кружки. Песни под гитару, особенно понравилась песня про Вову.
Утром поднялись позавтракали и начали собираться, кто куда, кто в пешку, кто на сплав.
Маршрут был удивительный, впервые по словам Алексея, пешие туристы на этом маршруте шли налегке и несли только личные вещи, а все продукты, палатки и остальные вещи пришлось переть нам, на катамаране, причем ладно там когда сплав, мне в принципе по фиг, греби себе, а то ведь еще и тоскать их надо было к катамарану от катамарана, вязаться.
Все пешеходы уже ушли, мы надули баллоны для катамарана, собрали, перетаскали вещи, короче около 11 часов отчалили.
Река оказалось интереснее чем думал.
Уже около 13 часов мы стали чалиться прямо за переправой, возле одинокого домика. Успели развести костер отвязаться, так как наших пешеходов пришлось переправлять на катамаране хотя по рассказам прошлого года всегда переправлялись по натянотому тросу. Пообедали обменялись впечатлениями, обмыли первый день и пешие и водники. И сново в путь
Далее река Урсул стала нас настораживать, так как приходилось гребсти все больше и больше. И вот уже появились предпосылки для беспокойства. Алексей (инструктор) скамандывал чалиться но течение было настолько сильное что нас «пронесло», мимо и Андрей «МЧС» выпрыгнул первым и предпринял попытку затащить судно, после некоторых общих услилий катамаран все же оказался на берегу.
Прошлись по берегу за поворот. И ОФИГЕЛИ. Правильно скамандывал Алексей об остановке. Так как неизвестно что могло произойти на этом повороте с нами. Позже на Утреннем обходе было принято решение разгружать катамаран, и обносить это место по берегу. Позже подошли и пешка. Это место стало очень популярным, так как к вечеру на берегу уже скопилось очень много катамаранов, с Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Бийска. Пешие пришли веселые и некоторые даже успели позагорать, все встретились около 5 часов. Место офигенное токая поляна, а по бокам горы горы и река с самым узким местом и резким поворотом и таким же течением. Погуляли, поторкали, посидели у костра. Классно! Успели поснимать клещев!
Утром поторкали и снова пешие под рюкзаки а мы вязаться. Пешеходы пожилали нам удачи! Переправились и снова отвязываться. Чтобы тащить катамаран по берегу!
Перетащили манатки, потом поперли катамаран на гору, прикольно когда мы на нем, а когда он на нас? Вспоминаю мультик про аргонафтов: «Встаньте герой Эллады! Долго служил вам корабль. Славно и честно! Послужите и вы ему!...» короче надо было тащить его по берегу, вот. Обтащили это ужасное место и спустили катамаран на воду на веревках! Дальше ЖДАЛИ СЮРПРИЗЫ! АЛЕКСЕЙ УМЕЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО МАТЕРИТЬСЯ! Нас так матало что даже катамаран переднюю раму погнуло, а Андрея просто выпулило из седла! Короче натерпелись все, я то ж поплавал за катамараном! Сидим на катамарне обтекаем, холодно, ище и снег пошел! Блин! Руки стали примерзать к веслам. А природа чудо вокруг. Заснеженные вершины, все такое… Вот уже и КАТУНЬ показалась!
Пришли на обед, уже на берегу Катуни все мокрые и пешеходы тож были мокрые, тока пока нас ждали, уже очень хорошо обсохли и снаружи и изнутри, решили идти без обеда с легким перекусом. Причалились на якобы обед, а там уже костер, все дела! Пешие встретили нас как героев ДА МЫ И НЕ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ГЕРОЕВ! Пешие отправились и мы тож еще прошли около 1,5 часа и стали чалиться на дневку! Пешие пришли вовремя и были очень рады, горящему костру теплой палатке, рассказали что Гена чуть при переходе по мосту через Катунь не провалился под мост, доска ведете ли не выдержала, ХАЛВЫ НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ ГЕНА, и мосты тогда ломаться не будут под тобой!
Дневка оказалась в нужном месте и очень полезной! Хотя вечерний костер был великолепен с Настойкой шиповника! Общага была полна народу, у нас была печка в палатке которую подтапливал Виктор Козлов, чутко заботясь о температуре в палатке. А кто-то всю ночь трескал халву, а потом перепрятывал, чему Геннадий был свидетелем
Утро было великолепно! Солнце! Геннадий предпринял попытку остановить мимо проходивший теплоход до Барнаула, но, не дождался. Жаль! Позавтракав Виктор сводил всех на исторический памятник «Скифские захоронения», Петроглифы-эт короче козлы горные на стенах накарябаны! Но видок от туда класс, все снежные вершины видно – супер!
Потом стали ставить БАНИ! Решили ставить две так дров было завались! Женскую и мужскую! Попарились покупались, опять попарились! Было Весело! Особенно года парились с неведомой травкой.
Утром позавтракав опять в путь, пешие ушли мы стали вязаться. Обнаружили кучу носков, впоследствии их искала Алла. Пришли на обед как всегда вперед пеших, даже успели приготовить им обед, так что они пришли и им осталось только достать тарелки и кружки!
Обед удался на славу! Было очень вкусно! Отдохнули и снова в путь! Погода в этот день стояла чудесная! Успели позагорать!
С реки виды были просто обалдеть! Не сомневаюсь что с самих гор вид был несколько не хуже.
Вот уже и родной автобус показался! Чалимся развязываемся, Сергей водитель встретил нас горячим кофе. Перетаскали вещи к автобусу, разобрали катамаран. Пришли пешие! Погрузились в автобус и поехали на место ночлега в другое место, через магазин. Купили всего! Поставили палатки! И началось прощание! БЫЛО ВЕСЕЛО!
Утро. Завтрак. Сбор. Долгая поездка домой!



Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
Форум » ВОДНЫЕ ПОХОДЫ (сплавы) » Отчеты о походах. » Отчет о пеше-водном походе Урсул-Катунь 2005.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz