[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: msJann  
Форум » ВЕЛОПОХОДЫ » Отчеты о походах. » Велопоход в Танзанию (онлайн дневник)
Велопоход в Танзанию (онлайн дневник)
Сергей-КолотовДата: Воскресенье, 05-Февраля-2012, 02:16 | Сообщение # 1
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Состав группы:

Владимир Переломов
50 лет, г. Барнаул
Турист-водник. Сторонник активного образа жизни. Бессменный организатор и вдохновитель пеших, водных, вело походов по всему миру. В арсенале Марокко, Германия, Франция, Швейцария, Италия, Монголия, Китай, Лаос, Вьетнам и др.


Андрей Вагин
28 лет, г. Белово
В студенчестве автостопом проехал большую часть России. На велосипеде покорил Туву, Монголию, Китай, Лаос, Вьетнам и др.


Дмитрий (Братик)
35 лет, г. Барнаул
Самый скромный человек в компании, путь к активному туризму начал в 2002 году с.. шашлыков в Чемале (Горный Алтай). Увлекается пешим, водным, велосипедным и любым другим видом туризма.


Екатерина Вахе
29 лет, г. Москва
Туристка со стажем. Первая женщина-участница Мажой -ралли 2011. Дизайнер, фотограф, инструктор по горным лыжам.
 
Сергей-КолотовДата: Воскресенье, 05-Февраля-2012, 02:17 | Сообщение # 2
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
План маршрута:



1 04.фев Дар эс Салам- Bagamoyo 69,4
2 05.фев Bagamoyo – Mabuku 92,1
3 06.фев Mabuku-Mkwaja 119
4 07.фев Mkwaja -Handeru -паром- Pangani- Танга 85 паром!!! (41+5+39= 85 км)
5 08.фев Танга- Mbuta 85,1 Mwakoni (86,2)
6 09.фев Mbuta- Komakota 81,3
7 10.фев Komakota- Zange 99,7 Same(+ 7 км)
8 11.фев Zange- Uchira 104
9 12.фев Uchira- Аруша 96,3
10 13.фев Аруша- Makuyuni 76,4
11 14.фев Makuyuni- Oldeani 70,7
12 15.фев Oldeani- Нгоро1 65,5
13 16.фев Нгоро1- Seronera 91,1
14 17.фев Seronera- Nata 91,3 Isenye (+ 7км)
15 18.фев Nata- Мусома 110
16 19.фев Мусома- Kalamera 110
17 20.фев Kalamera- Мванза 113
18 21.фев Мванза - Дар эс Салам поездом ~850 км
19 22.фев - 25. фев.

ВСЕГО 1560 километров, в среднем 92 км в день.
 
Сергей-КолотовДата: Воскресенье, 05-Февраля-2012, 02:17 | Сообщение # 3
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Утром 2-го февраля 2012 года с аэропорта Толмачево взлетел самолет, который повез наших ребят в загадочную и неповторимую Африку. Читайте ежедневные отчеты. Информация будет выкладываться по мере поступления.
 
Сергей-КолотовДата: Воскресенье, 05-Февраля-2012, 02:18 | Сообщение # 4
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
3 февраля. Выехали с Дар ас Салама. Ехали по побережью. С 12 до 15 дня стоит невыносимая жара +50С. Купались в водах океана. Оказалось питаться в кафешках дешевле, чем готовить самим. Ночевали около Bagamoyo. Пройденный километраж 70 км.

4 февраля. Заехали в колючки. Как минимум 12 проколов на камерах. Ремонтировались половину дня.

По состоянию на 4 февраля, 17-00 по Барнаульскому времени. Продолжение следует..
 
Сергей-КолотовДата: Воскресенье, 05-Февраля-2012, 13:09 | Сообщение # 5
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вся связь с групой ведёться череж Жюны. Это представитель - " 100 дорог ООО Туристическая компания". Ноходящиеся по адресу г.Барнаул Пролетарская 139 - офис 302. Телефоны фирмы 222010, 222011. Телефон непосредствено Жени - 89039124901. По личной договорёности с ней, на этом сайте я буду выставлять информацию, что группа будет передовать ей. Просто Владимер выставлял информацию на 8 сайтах. У Жени нет физически времени выставлять информацию на каждом из них. Я лично взял на себя 3 сайта где будет выставляться информация, то есть ОНЛАЙНдневник.
 
msJannДата: Воскресенье, 05-Февраля-2012, 18:42 | Сообщение # 6
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 734
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Отлично!!! будем в курсе событий...

Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
Сергей-КолотовДата: Четверг, 09-Февраля-2012, 04:03 | Сообщение # 7
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
8 февраля. Всего проехали около 300 километров. Ехать очень тяжело. Песок. Максимальная скорость 10-12 км/час.
До города Танга ехали вдоль океана. Дорог нет. В одном месте (как и предполагали) уперлись в реку. За небольшую оплату местные жители переправили всю команду на другой берег. 22 километра проехали через заповедник Саадани.
Ночевали 2 ночи прям на берегу, 2 ночи в стороне. Готовят на горелке.

Режим дня:
5-00 Подъем.
6-00 Выезд
с 12-00 до 15-00 очень жарко, сиеста в теньке. отдых..
после 15-00 и до упора опять в пути.

Физическое состояние хорошое, настроение бодрое, сил еще много. Все загорели, обветрились, похудели.

Отношение местных жителей дружелюбное. Все здороваются на разных языках, Хелло, Бонжур, Буэносайрос. Конечно дети бегают и кричат в спину, вроде бы "белый человек", но очень похоже на ругательство

История от Владимира:
Сидим в небольшой кафе, едим местную еду. Заходит хозяйка и начинает веником подметать пол. Подходит к столам и как ни в чем ни бывало тем же веником смахивает со стола :))))

По состоянию на 8 февраля, 17-00 по Барнаульскому времени. Продолжение следует..
 
vnuchkaДата: Четверг, 09-Февраля-2012, 23:32 | Сообщение # 8
Алюминиевый турист
Группа: Админ
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Оффлайн
Сегодня в новостях был репортаж про ребят, по ТНТ yes

На встречу ветру!!!
 
Сергей-КолотовДата: Суббота, 11-Февраля-2012, 13:51 | Сообщение # 9
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Шарился по интернету и искал видео по Танзание. Искал имено велопаходы по Танзание, в интернете пока есть только один ролик (ролик 2007г.). В этом ролике можно посмотреть: через какие дороги нашим ребятам надо преадалевать путь, которые они запланировали...

 
Сергей-КолотовДата: Воскресенье, 12-Февраля-2012, 00:38 | Сообщение # 10
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
10 февраля. Поехали от побережье вглубь страны. Климат изменился: стало прохладнее. Рельеф горный с затяжными подъемами, во многих приходиться идти пешком. Объезжают хребет Усамбара - красивая колоритная местность, национальные небольшие деревеньки. В кафе хозяева встречают добродушно, поливают на руки из кувшина, сами наливают и даже размешивают чай. Едут не по федеральным трассам, а по проселочным дорогам.
Ребята адаптировались к условиям, чувствуют себя бодро. Едят очень много фруктов - Паппайя 1 рубль, Ананас 2 рубля.
 
Сергей-КолотовДата: Вторник, 14-Февраля-2012, 16:03 | Сообщение # 11
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
12 февраля. Большой участок пути рядом с хребтом Усамбара проехали с горы, отдохнули и получили настоящий кайф. Доехали до деревни Korogwe и сели на общественный автобус. Цену сначала заломили, но потом удалось опустить до 400 рублей на человека. Проехали 240 километров по федеральной трассе (места не красивые да и пыль из под транспорта глотать не хотелось). Доехали до деревни Himo, которая находится на границе с заповедником Килиманджаро. Решили объехать Килимонджаро. Район очень населен, много деревушек, кафешек. Останавливаются сейчас в Гестхаусах.

Маршрут проезда на автобусе:


О еде: местное население ест в основном полувысохшие-полужаренные лепешки из кукурузной муки, и помпушечки из нее же. Самое сытное блюдо картошка фри и нежующееся мясо на палочке (наподобие люлякебаб). Покупают jajob и фрукты: помидоры, огурцы, ананасы, бананы, манго, паппайю.

По состоянию на 12 февраля, 17-00 по Барнаульскому времени. Продолжение следует..
 
АльмаДата: Пятница, 17-Февраля-2012, 22:23 | Сообщение # 12
Тряпошный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
В эти дни, а также сегодня я списывалась по СМС, а затем и созванивалась с Владимиром. Новости такие.

Ребята за несколько дней объехали местность неподалёку от гор Килиманджаро и Меру, были возле границы с Кенией, много ехали по территории, где живут именно масаи в своих экзотичных деревеньках. Как рассказывал Владимир, основное население (то бишь не масаи, а обычные, "мелкие" танзанийцы) относится к группе наших путешественников весьма добродушно. Торговаться с ними тоже можно - в итоге наши ребята много где получали значительные скидки - например за проезд и провоз-багажа/велосипедов на автотранспорте по федеральным дорогам (по словам Владимира, были места, где удобнее и проще передвигаться именно так). Температура воздуха по-прежнему = 35-40 градусов по Цельсию. Сейчас, когда группа всё больше углубляется на территорию континента, передвигаться на велосипедах, да и вообще жить-существовать, ребятам намного легче, нежели это было тогда, когда они ехали по побережью с его высокой влажностью - организм в таких условиях испытывает постоянный сильный перегрев, велика опасность теплового удара...

Любопытство танзанийских граждан выглядит очень непосредственным. Например, наши остановились осмотреть-починить велики - и тут же рядом собирается толпа зевак: стоят смотрят, как идёт процесс. Детишки, если видят велосипедистов, некоторое время бегут рядом, и такое впечатление, что они дразнятся - кричат: "Мзунга! Мзунга!", но опять же всё это беззлобно, а просто радуются, что увидели)))

"Вот даже сейчас: стою с тобой по телефону разговариваю - а рядом уже собралось человек десять - разглядывают меня и внимательно слушают, что я говорю!" - смеется Владимир.

Далее путь наших велосипедистов лежал к городу Аруша. Город довольно большой, 300 тысяч населения. Это своеобразный центр туризма в тех краях, оттуда гиды водят и возят группы к разным достопримечательностям, которых там немало. В нескольких десятках километров не доезжая до Аруши Владимир позвонил мне и сообщил, что у группы появились некоторые сложности: неважно себя чувствует Катя, ей трудно ехать, поэтому группа разделилась: один человек медленно едет, сопровождая Катю, а двое отправились вперед, чтобы позаботиться о еде и ночлеге, пока подъедут остальные. Я посоветовала Владимиру в таком случае остаться на некоторое время в Аруше и поискать там аптеку или доктора, да и вообще выяснить, что ж конкретно такое с Катей... По её симптомам даже я, например, могла бы порекомендовать что-то из той аптечки, которая есть у Владимира... Но в тот день ребята мне так и не перезвонили, а на следующий день, как сказал Володя, с Катей уже было всё в порядке и группа продолжала своё путешествие в нормальном режиме.


Сообщение отредактировал Альма - Пятница, 17-Февраля-2012, 22:38
 
АльмаДата: Пятница, 17-Февраля-2012, 23:45 | Сообщение # 13
Тряпошный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Если взглянуть на карту Танзании, то город Аруша находится на севере страны и практически равноудален как от побережья океана (это восток), так и от озера Виктория, находящееся на северо-западной границе Танзании. Имено в Аруше, как выяснилось, можно купить весьма недорогие туры в национальные парки и прочие заповедные красивые территории, куда просто так не проедешь - нужно разрешение, а оно стоит денег.

Итак, наши путешественники купили тур по заповедникам, где они проведут четыре дня. Велосипеды будут находится на территории кемпинга, а ребят будут возить на автомобиле по паркам, где они смогут посмотреть разных зверей в дикой природе, пофотографировать их и красивые пейзажи. Вообще, как сказал Владимир, позволить себе такие туры через турагентства могут только очень состоятельные люди: расценки просто баснословные (Танзания этим кормится). А вот прямо на месте нашим ребятам удалось, поторговавшись, заплатить по 535 долларов с человека за 4 дня по системе "всё включено" - а первично с них запросили то ли по 700, то ли по 800 с лишним долларов (не расслышала точно...). Спросила у Володи, есть ли еще там "руссо туристо" кроме них. Нет, говорит, в данный момент из России точно никого нету, хотя туристов европейской внешности в этих местах, как обычно, сейчас довольно много.

И вот вчера их привезли в хороший кемпинг (вкусная еда, есть где помыться, постирать и высушить одежду. Как сказал Вова, «отдыхаем и отъедаемся!»). Находятся они на берегу озера Маньяра (километров 130 южнее города Аруша), это территория парка-заповедника, который так и называется по имени озера – «Лэйк-Маньяра». Местность славится своей красотой и своеобразной уникальностью. В частности, некогда побывавший здесь писатель Эрнест Хемингуэй назвал озеро Маньяра наикрасивейшим из того, что он видел в Африке!
Утром встретили рассвет в прекрасном месте под названием «Панорама», где, как поговаривают, туристы всегда делают потрясающие пейзажные снимки! Посмотрим, какие фото получатся у наших!!! А пока всё здорово: весь день они наслаждались видами природы, рассматривали разную африканскую живность – вблизи и издали. А завтра их повезут в кратер Нгоронгоро!!! Это уникальное место – не поленитесь и почитайте про него в Интернете, чтобы иметь хотя бы приблизительное представление о том, что же увидят завтра те люди, чьи рассказы и впечатления мы так хотим прочитать, а потом и услышать вживую! Затем в планах посещение национального парка Серенгети.

А после четырех дней отдыха и впечатлений наши ребята помчат к озеру Виктория. Двигаться будут по направлению, ведущему в город Мванза.


Сообщение отредактировал Альма - Суббота, 18-Февраля-2012, 10:43
 
Сергей-КолотовДата: Суббота, 18-Февраля-2012, 04:40 | Сообщение # 14
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
17 февраля. Ребята доехали до города Аруша, который считается традиционным городом начала путешествий по заповедникам. Где по предварительной договоренности связались с одной из турфирм. Там долго торговались и с 800 долларов на человека за 4-х дневный тур по заповедникам, цену за 2,5 часа уговоров удалось сбить до 535 долларов. Из них 50 долларов в день с человека - пошлина за пребывание в заповеднике.
(не в качестве рекламы, а справедливости для - спасибо за рекомендации Алексею из Санкт-Петербурга, и принимающей фирме Africa Smart Safaris Limited). Джип-тур включает в себя проживание в заповедниках, осмотр различных уголков, питание. Ребята проезжают через 4 заповедника, в том числе самые известные Серенгети, Нгора-Нгора.
После завтрака ребят возили по окрестностям и они видели и обезьян, зебр, слонов, и жирафов, и буйволов. Вечером предстоит ночная поездка... Звери подходят к машинам очень близко, выйти вообще не возможно. Стоянки толко в строго регламентированных местах.

Ребята очень рады 4 дням отдыха, копят силы, наслаждаются отдыхом. Передают всем пламенный привет.
Катя благодарна всем родственникам и друзьям за смс и слова поддержки. Они выручают ее в трудную минуту.
 
Сергей-КолотовДата: Суббота, 18-Февраля-2012, 05:23 | Сообщение # 15
Деревянный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вот с чем придёться столкнуться нашим ребятам, когда их по паркам возить будут:



 
АльмаДата: Воскресенье, 19-Февраля-2012, 20:56 | Сообщение # 16
Тряпошный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Звонил Владимир, рассказывал про пребывание в кратере Нгоронгоро (почти круглая "чаша" диаметром от 17 до 21 км - то есть это площадь около 250 квадратных километров! Там есть одно довольно большое озеро и еще несколько мелких). Да, всё точно так, как на этих видеофайлах: животные смело подходят к машинам, зачастую перегораживают дороги внутри кратера, создавая "пробки" из многочисленных машин туристов. Звери и птицы не боятся машин и не нападают на них, потому что "привыкли к ним с детства" - ведь поток туристов сюда не иссякает многие годы. Всего здесь проживает около 25 тысяч животных, причём концентрация хищников здесь больше, чем где-либо ещё в Африке.

Ночуют тургруппы на "берегах" кратера (более 3 тысяч метров над уровнем моря), а вниз (примерно на 600 метров) спускаются именно на экскурсии. Весь кратер таким образом по периметру занят площадками для стоянок и ночевок, и, как сказал Владимир, по плотности людей, тусующихся по периметру кратера, всё очень напоминает барнаульский проспект Ленина... Туристов очень много, но, как отмечают наши, все они "ненастоящие" - то есть такие, которые приезжают сюда именно в составе больших организованных групп, а не на великах или автостопом.

Вчера в Нгоронгоро наши ребята налюбовались на всех животных Африки кроме крокодилов и носорогов! Возможно, их они увидят сегодня и завтра, когда будут находиться в национальном парке Серенгети. Парк очень большой, и на него отведено целых два дня.
 
АльмаДата: Вторник, 21-Февраля-2012, 10:11 | Сообщение # 17
Тряпошный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Вчера наши путешественники покинули национальный парк Серенгети, где пробыли два дня. Кстати, именно в Серенгети, в первый вечер пребывания там, ребята попали под сильный дождь - практически ливень! Но на следующий день погода уже наладилась. По-прежнему температура там держится на отметке +30.

По завершению пребывания в Серенгети на автомобиле ребят довезли до трассы, затем они проехали около 40 км на велосипедах и остановились на ночёвку. На этом участке пути им впервые пришлось столкнуться с мухами цеце. Не обошлось без укусов. Кусаются цеце очень больно! Отпугивают ли их репелленты, пока не ясно, так как заранее ребята репеллентами вряд ли воспользовались - кто ж знал, что вдруг внезапно налетят эти мухи?!

Что касается комаров (переносчиков малярии), то в этой части Танзании их нет. Но зато их было много на побережье, где наши велосипедисты находились в первую неделю своего путешествия. Как отмечает Владимир, в отличие от наших комаров африканские кусают так, что следов практически не остаётся, расчёсывать место укуса не хочется и сам укус не болезненный. Но зато происходит нападение комариной особи на человека очень уверенно: комар не кружится над тобой, не звенит, не нудит над ухом, а сразу внезапно налетает и впивается.

Вот такая занимательная энтомология dry
 
АльмаДата: Вторник, 21-Февраля-2012, 12:24 | Сообщение # 18
Тряпошный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
В данный момент наши велопутешественники выехали с места своей ночёвки неподалёку от небольшого города Бунда (население - свыше 50 тыс. человек) и движутся по направлению к крупному городу Мванза (население - около 250 тыс. человек), расположенному на берегу озера Виктория.
Ехать им до Мванзы вдоль берега этого озера несколько дней, но панорамой Виктории они смогут начать любоваться уже сегодня, если всё пойдёт по плану!
А воспрепятствовать этому плану вряд ли что-то сможет: погода отличная, настроение и самочувствие у ребят хорошее, они полны сил и положительных эмоций, тем более что территория с мухами цеце осталась далеко позади и больше эти насекомые нашим путешественникам не попадаются biggrin
 
msJannДата: Вторник, 21-Февраля-2012, 15:15 | Сообщение # 19
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 734
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
А комары и мухи это тоже обитатели национального заповедника? И их убивать нельзя!!! Они тебя жрут а ты терпи и крути педали. А еще лучше разгоняйся на веле до такой скорости чтоб всех этих тварей ветром сдувало. Лишь бы они сильней вгрызаться не стали...

Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
АльмаДата: Вторник, 21-Февраля-2012, 16:07 | Сообщение # 20
Тряпошный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
"А комары и мухи это тоже обитатели национального заповедника? И их убивать нельзя!!! Они тебя жрут а ты терпи и крути педали."

Нет, они именно за территорией заповедника летали, так что всем всё можно...
 
Форум » ВЕЛОПОХОДЫ » Отчеты о походах. » Велопоход в Танзанию (онлайн дневник)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Используются технологии uCoz