[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: msJann, vnuchka  
Форум » ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ (ПВД) » Отчеты о ПВД и покатушках » Отчет о отдыхе на Обском море 2007.
Отчет о отдыхе на Обском море 2007.
msJannДата: Четверг, 30-Июня-2011, 16:01 | Сообщение # 1
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 733
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Отчет о отдыхе на Обском море (водохранилище) 2007 автор: Виктория Прудникова.

Покой растрепанного пляжа,
Нытье сожженных плеч
Злодейку-память будоражат…

Сборы протекали мучительно, с неоднократными уточнениями состава команды, сроков отбытия, собираемых продуктов… Ведь ежегодная поездка на Обское море постепенно становится одной из любимейших традиций клана. Перед нами вставали сложные, не допускающие однозначного решения вопросы типа – брать ли алкоголь, в каком качестве и количестве? : )) В этом году обострилась имущественная проблема. Кто на чем будет спать? А могут ли бобры ночевать на открытом воздухе? Ситуация разрешилась практически в последний момент увеличением числа переносных хаток, с чем мы и поздравляем молодые семьи нашего коллектива.
Выезд «горячих голов», требующих немедленного охлаждения состоялся в пятницу, в обед. Возможно, на всех нас повлияло совпадение дня Ивана Купалы и ожидаемой всем миром волшебной даты – 07.07.07. Кто не сидел в редкой тени колоннады пригородных касс Барнаула, вряд ли оценит этот подвиг. Под девизом «Хочу в отпуск на море!», среди гудящих садоводов и родных креозотовых ароматов происходила посадка. Для некоторых – с риском для жизни. Результат - девятеро в электричке, не считая собаки. Едем!
Отдельная песня – это пересадка в Черепаново. О купленные наскоро бутылки с водой и пирожки, сотворенные местными бабульками! Добираясь до этой станции, уже не думаешь о здоровой пище и комфорте, заглатывая на ходу красноярский (неизвестно как там оказавшийся) пломбир перед пересадкой. Жемчужиной в этом коротком перекуре стал фонтан, сотворенный, видимо, совсем недавно перед зданием вокзала.
Электричка – это маленькая жизнь. Во второй половине пути смолкают разговоры, вагон окутан дремой и ожиданием скорого чуда. И вот – наша станция, запахи прогретого солнцем леса и пляж, неумеренно шумный перед купаловской ночью, равнодушный к своим и чужим. Наша цель – дальше. Пробираемся через завалы дров, подаренных человеку штормом, кусты, ощущая себя если не верблюдами, то осликами точно, к месту, которое скоро будет занесено на мировые карты как бобровый заповедник.
Остаток вечера, не считая долгожданного купания и разбивки лагеря, был наполнен слиянием с природой – красными муравьями, мошками и редкими представителями комариных семейств. Шорох волн, закатное солнце, расцвечивающее во все оттенки алого высокие облака с оборками, салют вокруг моря в честь нашего прибытия и ночные купания… Мне надо так много для счастья – а может, так мало?
Впервые за всю историю к нашей дикой жизни присоединился пес со звездным именем – Джон Элтон. Он вел себя, как настоящий друг человека – облаивал каждого прохожего, претендующего на этот кусок пляжа, лично досматривал еду, облизывал наши носы и осыпал мелкой водяной пылью спекшиеся на солнце тела. Естественно, он просыпался первым, около 6 утра, чтобы бдеть за порядком в нашем скромном лагере. Почти сразу вставали и те, кто непременно хотел составить Джону компанию. Воздух прозрачен, сквозь воду, чуть подернутую рябью видны мелкие разноцветные камушки, чайки кружат близко к берегу и, почти у самого горизонта, парусники… Заходишь в воду, представляя себя первым человеком и понимаешь – ты и качающая тебя волна – одно целое.
Стоит сделать тут сноску и отметить, что в нынешнем сезоне кланом были произведены на свет многие изобретения и рецепты, которые наверняка будут широко использоваться человечеством:
- это, в первую очередь, так называемые «люляки» (в простонародье «добро»), приготовленные из нерусского национального блюда «люля-кебаб» в кустарных условиях (сделать заявку на рецепт цена 99,9 УЕ);
- ложка для приготовления коллективной пищи над костром. Сей предмет представляет собой крупную столовую ложку, крепко привязанную бечевкой к палочке подходящей длины (рис. прилагается). Может использоваться также как лопатка для переворачивания «добра» на импровизированной сковородке;
- лежанка для сгоревших загорающих. Создается из подручных бревен прямо возле воды, путем подтаскивания оных к границе соприкосновения волн и песка;
- дорожка из подручных бревен и досок непосредственно от лежанки до лагеря бобров. Позволяет сохранить нежные бобровые ступни от раскаленного песка и не доводить их до состояния «кебаба».
Не буду перечислять рецепты элитных супов, передаваемых из поколения в поколение и составляющих одну из неразгаданных Тайн Клана Бобров.
О Солнце! Ты не давало нам напрячься, пожирая одно за другим средство из горки, сваленной на песке. Ты искренне одаривало нас своей любовью, и к вечеру наша кожа переливалась теми же оттенками, что и высокие облака с оборками… Тем слаще в прохладных летних сумерках было согревшееся до состояния глинтвейна вино, подгоняемое королевским ужином из «добра».
Утро воскресенья сквозило прощанием. Каждый по-своему, мы проживали эти часы, стараясь запомнить детали, слушая волны, вспоминая с начала нашу короткую совместную жизнь. Потом – неспешные сборы, медленное возвращение к цивилизации, которая сразу купила нас пломбиром и привычно потянула перестуком колес, как давно женатая женщина, уверенная в возвращении супруга…
И что самое удивительно – наш маленький город тоже никуда не делся, встречал духотой и вокзальной сутолокой. Мы дома.



Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
Форум » ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ (ПВД) » Отчеты о ПВД и покатушках » Отчет о отдыхе на Обском море 2007.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz