[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: msJann 
Форум » ФОТОПЛЕНЕРЫ » Фотопленер: "Семинская осень" » 18-20 сентября
18-20 сентября
msJannДата: Пятница, 14-Август-2015, 20:50 | Сообщение # 1
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 708
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Товарищи - Друзья!!! Скоро осень и облетят все листья... Предлагаю Вам отложить все свои дела (на 3 дня), достать с полочки запылившуюся фото или видео камеру и присоединиться к нашему маленькому фототуру. Фототур с мастер классом будет проходить На Семинском перевале на базе "Динамо" Проживание в уютных домиках, питание в столовой. А мы будем совершать пешие прогулки в поисках удачного кадра. Чтоб вечером за чашкой горячего чая посмотреть и обсудить что мы наснимали.
1. Вадим Свирин (мастер)
2. Лена Антонова
3. Лена Анисимова
4. Илья Анисимов
5. Светлана Пашкина
6. Снежанна Зинченко


Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
МедеяДата: Среда, 19-Август-2015, 09:54 | Сообщение # 2
Тряпошный турист
Группа: Админ
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Отличное предложение!!! Всеми силами постараемся присоедениться.
Я ещё не была на Семинском...


Чем дальше, тем интересней!!!
 
elleinДата: Четверг, 27-Август-2015, 23:12 | Сообщение # 3
Бумажный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Супер,мы с Ильей хотим присоединиться ,но интересует во сколько отьезд в пятницу 18го?
 
msJannДата: Среда, 02-Сентябрь-2015, 20:27 | Сообщение # 4
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 708
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Да Лен я понял тебя... как только решение будет принято я сразу сообщу и время и место! Рады что ты опять с нами!!!

Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
msJannДата: Четверг, 24-Сентябрь-2015, 14:18 | Сообщение # 5
Железный турист
Группа: Админ
Сообщений: 708
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Привет всем еще раз! И так... сейчас я попробую рассказать как мы провели этот фототур.
Сказать честно за неделю до него мы считали что он не состоится потому как организаторы тура Кочевниктур сообщили что у них желающих нету. Мы быстренько переиграли место проведения и перенесли его в с. Соузга у нашего любимого дядюшки Тома.  И начали искать транспорт. Но!!! Хан Алтай все таки смилостивился и при очередном звонке мне сообщили благую весть... Мы едем на Симинский!!!

Участники фототура:

Вадим Свирин (организатор)
Лена Антонова
Снежана Зинченко
Светлана Пашкина
Наталья Сизикова
Сергей Апарин (экскурсовод)

Конечно, нас должно было быть гораздо больше но, перед началом фототура (экскурсией) резвые бабульки пенсионерки сагитировали большинство участников   поехать в "жопашную " экскурсию за перевал Чикет посмотреть на бирюзовую Катунь. Они погрузились в предоставленный автобус и укатили. А с нами остались только настоящие фототуристы!!! Как говориться Меньше народу - больше кислороду. Экскурсоводом нам назначили Сергея Апарина.  Собрались, обвешались фотоаппаратурой и ... как говориться погнали "беса в гору". Вернее в гору мы сами и поперли. Сергей сознался сразу что база перенаселена и нужно освободить пару комнат. Именно по этому ему сказали приложить максимум усилий чтоб хотя бы пара фотографов не вернулись на базу. Как говориться 30% утряска группы это вполне нормальное явление. Сергей... достаточно интересный человек. Даже когда говорит подобные вещи старается быть серьезным и непоколебимым. Но он пока не знает что я сам инструктор с большим стажем и могу сам выдавать подобные перлы. Погода нас тоже порадовала, субботний день показал нам и осенне солнце и густую облачность и серость. Надо отметить что настроение у всех было просто офигенное. Как всегда куча рассказов от Сергея только уши подставляй. И конечно виды с верху это вообще нечто!!! Очень трудно передать фотографией то, что видишь глазами. Сергей как опытный экскурсовод показывал откуда фотографы делают хорошие снимки. Но время время мы остановить не смогли и к тому же приближалось время обеда. Обед мы по любому пропустить не могли только по тому, что столовая (очень роскошная) на этой базе работала по системе "Шведский стол" Мне сказали сразу что для меня здесь полный коммунизм и я могу тут хоть треснуть по швам, скотч и лейкопластырь найдется. Сами понимаете что такой прием пищи пропустить не как нельзя!!! На спуске Наташа подскользнулась и упала. Сергей поругал ее потому как она упала не на своем месте. А до своего упадочного места она еще не дошла. Сергей (редиска) отвел каждому участнику место для падения. Но больше ни кто не упал!!! Сергей зря томил себя ожиданиями... на базу вернулись все  и больше ни кто не упал. Сергей приуныл, на базу вернулись все по этому как бы ему самому не пришлось освобождать свою комнату. Ну все мысли прочь.... а мы идем на обед.
После обеда час на сборы и Сергей нас повел на "Жертвенный" камень. Сказал что жертву выберем по пути хотя все уже знали ее. С большой таинственностью он нес на плече большей вещь мешок типа с набором  для жертвоприношений. К этой экскурсии присоединились Влад и Оксана.
Мы и раньше знали что, Алтай это сплошная загадка, сплошные аномальные зоны и необъяснимые явления. Сергей много рассказывал таинственных историй и сам пытался их интерпретировать. Мы конечно знали что все это вполне могло быть на самом деле. А вот из мешка он достал так называемое железо (реп. шнур, карабины, восьмерки) когда мы оказались на отвесной скале метров в 14-15. Он и Влад устроили для нас настоящий спусковой скалодром. Я конечно спустился вниз пешком и фотографировал тех кто отважился спуститься по веревке вниз. Это сделали конечно не все, но те кто сделал пожелали повторить это упражнение. А Сергей заставлял прошедших через это кричать "Секс отстой". Время конечно же неумолимо бежит и нам нужно успеть к ужину на базу (опять таки шведский стол). Пришли мы нужно сказать вовремя. Наш вечер мы посвятили теории и разбору полетов по фототеме. Мы обсудили и прокомментировали фотографии каждого участника и даже мои. К комментариям присоединился даже Сергей. Я думаю всем понравилась простота наших занятий. Все поняли свои ошибки в построении кадра.
Следующее утро погода совсем пошла в разнос... моросящий дождь перешел в крупу которая сыпалась стеной. Но мы опять успели... успели поупражняться в фотосъемке падающей воды. Мы поснимали маленький водопадик расположенный на территории базы. А вот уже и обед. После обеда сборы в дорогу. Наше время пребывания на базе закончилось и мы едем домой. Автобус уже под парами. Водитель поставил диск с мелодрамой и кто не спал любовались мыльной оперой. Потом  все же кто то попросил поставить комедию, потом еще одну. А по окончанию мы уже въехали  в наш любимый город Барнаул.
Да совсем забыл немного описать саму базу. "Динамо" на Семинском перевале.Большие уютные домики в которых было просто жарко, пришлось приоткрыть окно. В домиках много комнат. Есть теплый туалет и душ. А для страждущих есть Вай Фай и чайник в общем коридоре. Питание очень и очень впечатлило. Очень достойно!!!  Самое главное это стоимость она я Вам скажу тоже очень хорошая в смысле не дорого для таких условий. Доставка на автобусе (туда и обратно) и проживание 1900 и питание 1700 но это на пятницу, субботу, воскресение.
В общем, нам очень понравилось!!! Спасибо за приют за вкуснейшие харчи, и за прекрасные экскурсии!!! Я думаю мы обязательно вернемся к Вам и не раз!!!  Еще раз спасибо!!! Фото можно посмотреть тут: http://www.phototerritory.ru/photo/fotoplenery/seminskij_pereval/67


Мой светлый дом:www.phototerritory.ru заходите в гости!!!
 
МедеяДата: Четверг, 24-Сентябрь-2015, 15:55 | Сообщение # 6
Тряпошный турист
Группа: Админ
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, отдохнули с удовольствием и с пользой!!! Погода показала много видов: и солнечный денёк, и серые облака на синем небе, и вечерний дождичек в субботу, и дождь с крупой и снегом в воскресенье... Но нас это не остановило - мы прогуливались и фотографировали. Всем нам понравилась столовая на базе - французские окна в пол, откуда прекрасный вид, кормят вкусно (почти как дома), огромный телевизор на стене. Гостеприимные люди на базе. Я не пожалела, что поехала в этот фототур. Мне очень понравилось. Спасибо всем, кто принимал в этом участие.

Чем дальше, тем интересней!!!
 
Форум » ФОТОПЛЕНЕРЫ » Фотопленер: "Семинская осень" » 18-20 сентября
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz