[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: msJann 
Форум » НАЧИНАЮЩИМ ФОТОГРАФАМ » Фотоконкурсы и фотовыставки » Фотовыставка "Мифы Укока"
Фотовыставка "Мифы Укока"
АльмаДата: Среда, 08-Февраль-2012, 18:46 | Сообщение # 1
Тряпошный турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Завтра, 9 февраля, в 15.00 в художественной галерее "Универсум" (корпус АлтГу, ул. Димитрова, 66)
открывается фотовыставка Александра Волобуева "Мифы Укока"! Ура!!! Он долго готовил эту выставку. Надо будет побывать на выставке, а лучше - на открытии.
Экспозиция пробудет там не больше двух недель...

Вот ссылка на публикацию "Алтапресса":

http://altapress.ru/story/80061/gallery/item/2/#opinions

Немного процитирую оттуда:

..................................................................................
Александр Волобуев:
- Основная часть, конечно, - "Мифы Укока". Инсталляция - новое в моем творчестве. Я старался стилистически выдержать работы, чтобы были концептуальны, "сказочно" спроецированы. Я впервые соединил в этих работах все, что хотел ранее - фотографию, творчество, добавил экологическую тематику.

Ведь все мы знаем, что такое Укок… Я там был в экспедиции в 2008 году. И оказалось, что фотографиями невозможно передать всех мыслей, когда ты находишься непосредственно на Укоке. Я там был как раз в то время, когда стали активно говорить о строительстве газопровода "Алтай". И поневоле вошел в эту тему. Думаю, если "труба" там ляжет, то китайцы, максимум, за год построят скоростное шоссе. И жизнь "закипит" в этом священном месте. По мнению экологов, ледовый массив - пять священных вершин Укока - начнут таять. А ведь эти вершины - истоки рек. Будут таять ледники - начнется подтопление и затопление мест.

После этой экспедиции я задумался о художественной выставке об Укоке.

В 2010 году я представил этот фотопроект в Томске. И "Мифы Укока" заняли там первое место. Лето 2011 года "обкатал" работы в Новосибирске. Обратил внимание, что люди, посещающие выставку, подолгу задерживаются у работ, под которыми есть эссе. Поэтому на выставке в Барнауле многие работы будут в сопровождении моих небольших раздумий.
Подготавливая экспозицию, я сделал трейлеры к "Мифам Укока". Ну, у фильмов же есть трейлеры, почему не должны быть у фотоэкспозиций? Трейлеры сделаны на основе моих фотографий. Один из них - на стихи известного персонажа Владислава Суркова. Думаю, что это тоже символично.

Две остальные части выставки - про алтайскую деревню православных христиан Потеряевку (это сквозная тема всей моей фотографической деятельности) и пресс-фотография. Я ведь долгое время работал фоторепортером".
Как говорит Александр, последняя его персональная выставка в Барнауле проводилась в 2003 году. В 2012 году исполняется 33 года его фотографической деятельности. Цифра знаковая. На выставке будет представлено около 60 работ.
 
Форум » НАЧИНАЮЩИМ ФОТОГРАФАМ » Фотоконкурсы и фотовыставки » Фотовыставка "Мифы Укока"
Страница 1 из 11
Поиск:

Используются технологии uCoz